Накопление знаний
Гуманитарно-политические заметки

deploy my "бузинес"

Есть такая дисциплина, или можно сказать методика, хотя не суть - вообщем идеалистическое проектирование называется (не путать с утопическим).

Предположим, что все фреймворки и технологии изобретены и проблемы в ИТ кончились, все противоречия разрешены и вообще везде умные контракты, дроны и другие био и небио искусственные интеллекты. Останутся некие (якобы незыблемые истины)
  • процесс - возникла идея, закодили поведение, протестировали, выкатили в работу
  • сервисы - бизнес-системы, бизнес-компоненты, системные компоненты, операционные системы, устройства

Соответственно я как бизнесмен хочу прикинуть модель своего бизнеса, описать поведение, протестировать, причем со статическим анализом модели и вперед в бой. То есть развернуть и поехать заниматься реальным делом. Показатели и алертинг я хочу также иметь сразу и включить в алгоритм поведения бизнеса

Если().БаксУпалБольшеЧемНа(20%).
ЗакупитьЧутьБольшеНаСкладСерваков()

Отсюда проистекает история с идеальными продуктами для бизнеса от ИТ. Казалось бы это ВсёКакСервис.

На самом деле так и есть, однако во первых эти сервисы обязаны быть brandless - то есть позволять мне указать, что оно как будто бы моё. Без этих ваших "Сделано на платформе superPuper 13.02"

Во вторых - будет множество dsl и будет много api, причем скорее всего уйдет история с http и всё перейдёт на stream.

Что будет с маркетингом в этом случае понять сложно, однако по мере роста компетенций, типовой маркетинг в ИТ будет умирать.

Ну и конечно - https://www.openapis.org/, эта инициатива обязана будет как-то адаптироваться к стримингу событий, которые через http как-то гонять не принято.

На самом деле - как-то должно получиться, что мне как бизнесмену должно быть просто прикидывать только поведение, остальное должно делаться автоматически. Поэтому наверное победит всемирный 1С язык, его редакция 10.0. Главное, чтобы релиз всего бизнеса, был каждый день (сервером сборок конечно же).