Close
Алексей Лустин
Контакты
Telegram
WhatsApp
Mail
Phone
Цифровизация и цифровая трансформация предприятия любой формы собственности - это комплекс мероприятия в котором ключевые роли распределены между людьми, технологиями и экономическими законами


"Драйверы"
Проводники цифровой трансформации
Суть понятия в том, что существуют определенные технологии (комплекты программного обеспечения или аппаратные решения), которые могут выступать этакими локомотивами процесса цифровизации предприятия. Ключевым в данном случае является подбор комплекта "локомотивов", но делать это могут только проводники - люди имеющие компетенции применения данных технологий таким образом, что это несет определенный экономический эффект - сокращение себестоимости производства или повышение нормы прибыльности уже имеющихся услуг, товаров или даже сырья материалов. Технологий тысячи - посмотрите на картинку: это только один имеющийся ландшафт в зоне "бизнес-аналитики" и "автоматизированного интелелекта"
Финальное описание
В одном предложении - вся программа проектов
Проводники цифровой трансформации и цифровизации, исходя вида имеющейся деятельности предприятия, анализируют имеющиеся данные, возникающие в приложениях с применением определенных технологий. После чего расширяют применяемые технологии и как следствие растет объем автоматизации и растет объем данных, в связи с чем и растет компания (где рост подразумевает повышение производительности во всех аспектах). Однако это не отменяет необходимости поддержки новых технологий и видов услуг (в том числе цифровых), которую придется организовывать и развивать.
Мой личный календарь - вы можете задать любые вопросы